Салат с пекинской капустой и курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень вкусный, свежий и легкий салат. Идеально подойдет в новогоднюю ночь!
Салат с пекинской капустой и курицей
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 250 г
  • огурец свежий - 2 шт.
  • куриное филе - 300 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сыр твердый - 70 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • батон - 2 куска
  • майонез - 100 г
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу

Рецепт - Салат с пекинской капустой и курицей:

  1. Пекинскую капусту помыть, дать стечь воде и порвать руками. На блюдо налить немного майонеза и уложить капусту. Лук помыть и порезать мелко. Уложить на капусту. Посолить и поперчить.
  2. Курицу отварить в подсоленой воде и нарезать соломкой, уложить на лук и полить майонезом. Огурцы нарезать соломкой и уложить на слой курицы. Хлеб нарезать кубиками и посушить 10 минут в духовке. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить в смятку (после закипания варить 3 минуты).
  3. Посыпать салат сыром и сухариками, уложить по краям дольки яиц. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: