Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г красного винограда без косточек
- 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
- 2-3 черешка сельдерея
- 50 г ядер грецких орехов
- 2 небольшой пучок эстрагона
- 1 апельсин
- 5ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. рисового уксуса
- ½ ч.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт - Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом:
- Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
- Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде.
- Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
- Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.
Комментарии