Салат «Астра»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе 400 гр.
- Небольшие помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вареные яйца 4 шт.
- Майонез 3 ст.л.
Рецепт - Салат «Астра»:
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. И поливаем майонезом.
- Разрезаем один перец пополам. Чистим его от зерен. Нарезаем такими же кубиками. Выкладываем его сверху филе.
- Очень мелко режем два зубчика чеснока. И посыпаем им наш салат.
- Поливаем майонезом сверху чеснока.
- Трем два яйца на мелкой терке. Посыпаем ими наш салат сверху.
- Помидоры также нарезаем кубиками. Яйца поливаем майонезом и выкладываем сверху них порезанные помидоры. Если выделилось много помидорного сока, то его лучше слить. Поливаем майонезом.
- У нас должно было остаться два яйца. Отделяем желтки от белков и трем на терке по отдельности. Сначала посыпаем салат белками, а из желтков делаем небольшой кружочек посередине. Это будет украшение для салата.
- Также у нас должен остаться болгарский перец. Из него мы сделаем лепестки для астры. Разрезаем пополам, чистим от зернышек и режем тонкими полосками. Выкладываем его сверху белка как на рисунке. При необходимости добавьте еще немного желтка посередине. Салат Астра готов. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии