Салат 'Цветочная поляна'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат 'Цветочная поляна' довольно интересно. Приготовление займет не более 50 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Салат 'Цветочная поляна'
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • спагетти - 50 г
  • пекинская капуста - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 2 шт.
  • луковица - 1/2 шт.
  • кабачки свежие - 1/2 шт. (150 г)
  • сыр красный Red Pesto ( в нарезке) - 2 пластины
  • майонез - 3 ст. л.
  • йогурт натуральный - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1,5 ст. л.
  • зелень петрушки - для украшения

Рецепт - Салат 'Цветочная поляна':

  1. Обжарить на растительном масле шампиньоны и лук, посолить, поперчить (я обжаривала по отдельности и потом перемешала).
  2. Кабачки нарезать соломкой и потушить на сливочном масле, слегка посолить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарезать.
  3. Спагетти разломать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде готовности. Откинуть на дуршлаг.
  4. Соединить майонез с натуральным йогуртом. Пекинскую капусту перемешать с 1,5 ст. л. заправки.
  5. Выкладывать салат слоями в такой последовательности: пекинская капуста, тушеные кабачки, слой спагетти, шампиньоны с луком, натертая морковь. Каждый слой слегка смазывать приготовленным соусом.
  6. Сыр нарезать на половинки, скрутить в рулетик и нарезать на кусочки шириной 1 см. Выложить слой сыра поверх моркови. Украсить салат сырными цветочками и листочками петрушки.