Салат 'Цветочная поляна'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- спагетти - 50 г
- пекинская капуста - 50 г
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 2 шт.
- луковица - 1/2 шт.
- кабачки свежие - 1/2 шт. (150 г)
- сыр красный Red Pesto ( в нарезке) - 2 пластины
- майонез - 3 ст. л.
- йогурт натуральный - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1,5 ст. л.
- зелень петрушки - для украшения
Рецепт - Салат 'Цветочная поляна':
- Обжарить на растительном масле шампиньоны и лук, посолить, поперчить (я обжаривала по отдельности и потом перемешала).
- Кабачки нарезать соломкой и потушить на сливочном масле, слегка посолить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарезать.
- Спагетти разломать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде готовности. Откинуть на дуршлаг.
- Соединить майонез с натуральным йогуртом. Пекинскую капусту перемешать с 1,5 ст. л. заправки.
- Выкладывать салат слоями в такой последовательности: пекинская капуста, тушеные кабачки, слой спагетти, шампиньоны с луком, натертая морковь. Каждый слой слегка смазывать приготовленным соусом.
- Сыр нарезать на половинки, скрутить в рулетик и нарезать на кусочки шириной 1 см. Выложить слой сыра поверх моркови. Украсить салат сырными цветочками и листочками петрушки.
Комментарии