Салат из куриной грудки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- грудка куриная 300 гр.
- капуста пекинская 500 гр.
- сыр твердых сортов 100 гр.
- помидоры черри 150 гр.
- сухарики в сметанном соусе 40 гр.
- майонез 100 гр.
- петрушка или укроп для украшения 1 пуч.
Рецепт - Салат из куриной грудки:
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Охлаждаем и слегка обжариваем на сковороде. Режем мясо на небольшие кусочки.
- Ополосните пекинскую капусту и слегка обсушите её. Для салата используем только тонкую часть листочков. Шинкуем пекинскую капусту мелкой соломкой.
- Для салата выбираем сыр твердых сортов. Лучше всего подходит Пармезан. Натираем сыр на терке.
- Нарезаем помидоры на дольки, небольшую часть из которых можно оставить для украшения.
- Начинаем собирать салат. Соединяем капусту с сыром, грудкой и помидорами, заправляем майонезом, солим по вкусу. Сухарики используем готовые, добавляем их в последний момент, чтобы они не размякли. Украшаем зеленью. Салат из куриной грудки можно подавать к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии