Салат из овощей и яиц
Категория рецепта:
Национальная кухня:

Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Петрушка по вкусу
Рецепт - Салат из овощей и яиц:
- Отварите заранее картофель, морковь, свеклу и яйца, так как они должны быть теплыми, но не горячими. Очистить картофель и потереть на крупной терке. Укладываем в миску первый слой из картофеля. Присыпать слегка солью и покрыть тонким слоем майонеза для сочности салата.
- Теперь очищаем морковь, её также натрите на крупной терке. Укладываем в миску слой из моркови и промазываем майонезом, соль насыпаем по вкусу.
- Отварные яйца почистить и отделить белок от желтка. Желток потребуется для украшения салата, а белок необходимо потереть на крупной терке и выложить слоем поверх моркови.
- Очищаем свеклу и измельчаем её на крупной терке. Выкладываем в миску слой из тертой свеклы. Свеклу необходимо посолить и обильно смазать майонезом, так как это завершающий слой.
- Сверху салат украшаем тертым на мелкой терке яичным желтком и листьями петрушки. Салат следует поместить в холодильник для пропитки всех овощей майонезом. После чего салат подаем к столу, он подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам.
Дополнительные фотографии:
Комментарии