Салат из редьки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Из редьки можно приготовить очень вкусный и сытный салат, который придется многим по вкусу. Вместо редьки можно использовать дайкон. Этот салат является не только очень вкусным, хрустящим, но и полезным, так как редька сохраняет в себе много витаминов и микроэлементов.
Салат из редьки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Редька 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Печень куриная 2 шт.
  • Нут 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Рецепт - Салат из редьки:

  1. Редьку вымыть водой и почистить. Порезать редьку соломкой. Еще можно натереть на крупной терке. Очистить луковицу и мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле и высыпать к редьке, перемешать.
  2. Куриную печень отварите и остудите. Порежьте печень средними кусочками. Высыпать ко всем ингредиентам и перемешать. Можно добавлять гусиную, утиную или свиную печень.
  3. Насыпать в общую массу салата отварной нут и перемешать. Вместо нута можно добавить зеленый горошек.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать средними кусками. Кладем яйца в салат и перемешиваем.
  5. Для заправки салата понадобится 2-4 столовые ложки оливкового масла. Масло добавляем по вкусу. Посолить и поперчить салат и перемешать до однородности.
  6. Этот салат из редьки можно сразу подавать к столу. Салат настолько сытный, что его можно подать как самостоятельное блюдо. Для заправки салата допускается использование другого растительного масла.
Дополнительные фотографии: