Салат из редьки

Фотография рецепта - Салат из редьки

Из редьки можно приготовить очень вкусный и сытный салат, который придется многим по вкусу. Вместо редьки можно использовать дайкон. Этот салат является не только очень вкусным, хрустящим, но и полезным, так как редька сохраняет в себе много витаминов и микроэлементов.

Время приготовления:
15 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Салаты
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Редька 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Печень куриная 2 шт.
Нут 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Рецепт - Салат из редьки:

Фотография приготовления рецепта

Редьку вымыть водой и почистить. Порезать редьку соломкой. Еще можно натереть на крупной терке. Очистить луковицу и мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле и высыпать к редьке, перемешать.

Фотография приготовления рецепта

Куриную печень отварите и остудите. Порежьте печень средними кусочками. Высыпать ко всем ингредиентам и перемешать. Можно добавлять гусиную, утиную или свиную печень.

Фотография приготовления рецепта

Насыпать в общую массу салата отварной нут и перемешать. Вместо нута можно добавить зеленый горошек.

Фотография приготовления рецепта

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать средними кусками. Кладем яйца в салат и перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Для заправки салата понадобится 2-4 столовые ложки оливкового масла. Масло добавляем по вкусу. Посолить и поперчить салат и перемешать до однородности.

Фотография приготовления рецепта

Этот салат из редьки можно сразу подавать к столу. Салат настолько сытный, что его можно подать как самостоятельное блюдо. Для заправки салата допускается использование другого растительного масла.

Похожие рецепты: