Сельдь под шубой

Фотография рецепта - Сельдь под шубой

Что такое сельдь под шубой знают все, так как этому рецепту уже очень много лет, тем не менее  салат из вареных овощей и селедки продолжают готовить во многих семьях и он нравится всем.Особенно актуально приготовление селедки под шубой на Новый год.

Время приготовления:
150 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Салаты
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Свекла 0,5 кг
Картофель 10 шт.
Яйца 3 шт.
Селедка 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Майонез 5 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт - Сельдь под шубой:

Фотография приготовления рецепта

В начале приготовления сварим и очистим свеклу.

Фотография приготовления рецепта

Натрем ее на крупной терке.

Фотография приготовления рецепта

Варим и трем яйца.

Фотография приготовления рецепта

Хорошо обрабатываем селедку, по возможности убираем все кости .

Фотография приготовления рецепта

Режем филе сельди крупно, но очень тонко. Кости, убираем тщательно с каждого кусочка.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем в качестве первого слоя на большое блюдо.

Фотография приготовления рецепта

Затем слой свеклы и сверху майонез. Немного солим.

Фотография приготовления рецепта

Затем посыпаем тертым яйцом и предварительно сваренным и натертым картофелем.

Фотография приготовления рецепта

Снова выкладываем щедрый слой сельди.

Фотография приготовления рецепта

Нарезанным луком можно посыпать в середине, либо сверху готового блюда.

Фотография приготовления рецепта

Должно получиться по два слоя каждого продукта, смазанного три раза майонезом. Верхний слой делаем свекольный, смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым желтком.

Фотография приготовления рецепта

Сельдь под шубой готова. Можно по желанию проявить фантазию и украсить на свое усмотрение.Приятного аппетита!

Похожие рецепты: