Сельдь под шубой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Что такое сельдь под шубой знают все, так как этому рецепту уже очень много лет, тем не менее  салат из вареных овощей и селедки продолжают готовить во многих семьях и он нравится всем.Особенно актуально приготовление селедки под шубой на Новый год.
Сельдь под шубой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Свекла 0
  • 5 кг
  • Картофель 10 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Селедка 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт - Сельдь под шубой:

  1. В начале приготовления сварим и очистим свеклу.
  2. Натрем ее на крупной терке.
  3. Варим и трем яйца.
  4. Хорошо обрабатываем селедку, по возможности убираем все кости .
  5. Режем филе сельди крупно, но очень тонко. Кости, убираем тщательно с каждого кусочка.
  6. Выкладываем в качестве первого слоя на большое блюдо.
  7. Затем слой свеклы и сверху майонез. Немного солим.
  8. Затем посыпаем тертым яйцом и предварительно сваренным и натертым картофелем.
  9. Снова выкладываем щедрый слой сельди.
  10. Нарезанным луком можно посыпать в середине, либо сверху готового блюда.
  11. Должно получиться по два слоя каждого продукта, смазанного три раза майонезом. Верхний слой делаем свекольный, смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым желтком.
  12. Сельдь под шубой готова. Можно по желанию проявить фантазию и украсить на свое усмотрение.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: