Сельдь под шубой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свекла 0
- 5 кг
- Картофель 10 шт.
- Яйца 3 шт.
- Селедка 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Майонез 5 ст.л.
- Соль по вкусу
Рецепт - Сельдь под шубой:
- В начале приготовления сварим и очистим свеклу.
- Натрем ее на крупной терке.
- Варим и трем яйца.
- Хорошо обрабатываем селедку, по возможности убираем все кости .
- Режем филе сельди крупно, но очень тонко. Кости, убираем тщательно с каждого кусочка.
- Выкладываем в качестве первого слоя на большое блюдо.
- Затем слой свеклы и сверху майонез. Немного солим.
- Затем посыпаем тертым яйцом и предварительно сваренным и натертым картофелем.
- Снова выкладываем щедрый слой сельди.
- Нарезанным луком можно посыпать в середине, либо сверху готового блюда.
- Должно получиться по два слоя каждого продукта, смазанного три раза майонезом. Верхний слой делаем свекольный, смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым желтком.
- Сельдь под шубой готова. Можно по желанию проявить фантазию и украсить на свое усмотрение.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии