Винегрет традиционный
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Солёные огурцы 3 шт.
- Квашеная капуста 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Горошек 200 гр.
- Растительное масло 5 ст.л.
Рецепт - Винегрет традиционный:
- Делюсь с вами классическим рецептом винегрета.
- Он очень прост в приготовлении, поэтому не займет много времени.Для начала картофель, морковь и свеклу хорошо моем и отвариваем нечищенными.
- Картофель можно варить вместе с морковью, а свеклу отдельно, ей нужно больше времени.
- После того как овощи сварились и остыли, чистим их и нарезаем маленькими кубиками, размером не больше зеленого горошка.
- Лук режим мелкими кубиками.
- Если в семье есть такие, которые не любят лук, то можно снять горечь, обдав кипятком уже порезанный лук.
- Если капуста слишком длинная, то лучше ее порезать на более короткие полосочки.Солёные огурцы режим кубиками, шкурку срезать не обязательно.Высылаем горошек.
- Солим.
- Заправляем маслом и хорошо перемешиваем.Ставим в холодильник, на часик, настояться.
- Винегрет готов.
Комментарии