Базиликовый сливочный соус

Этот соус можно разогреть в микроволновой печи и он все также будет вкусным и насыщенным. Мне просто нравится светло-зеленый цвет и то, как хорошо он сочетается с макаронами, лососе и курице-гриль.
Время приготовления:
25 минут
Национальная кухня:
Испанская
Категория рецепта:
Песто
Количество порций:
6
Ингридиенты:
2 чашки свежих листьев базилика
4 зубчика чеснока, измельчить
1/4 стакана оливкового масла
50 грамм кедровых орехов
1/2 стакана тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу
500 грамм сливок
Рецепт - Базиликовый сливочный соус:
1. Блендером смешайте базилик и чеснок, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
2. Добавьте кедровые орехи и пармезан, затем перемешивайте в течение 1 минуты.
3. Нагрейте сливки в кастрюле на медленном огне до закипания. Вылейте 1/2 часть горячих сливок в блендер к соусу из базилика и взбивайте в течение 20 секунд, чтобы смешать.
4. Вылейте смесь обратно в сливки, и варите 5 минут или до загустения.
Похожие рецепты: