Базиликовый сливочный соус

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот соус можно разогреть в микроволновой печи и он все также будет вкусным и насыщенным. Мне просто нравится светло-зеленый цвет и то, как хорошо он сочетается с макаронами, лососе и курице-гриль.
Базиликовый сливочный соус
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • измельчить
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 50 грамм кедровых орехов
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • 500 грамм сливок

Рецепт - Базиликовый сливочный соус:

  1. Блендером смешайте базилик и чеснок, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  2. Добавьте кедровые орехи и пармезан, затем перемешивайте в течение 1 минуты.
  3. Нагрейте сливки в кастрюле на медленном огне до закипания.
  4. Вылейте 1/2 часть горячих сливок в блендер к соусу из базилика и взбивайте в течение 20 секунд, чтобы смешать..
  5. Вылейте смесь обратно в сливки, и варите 5 минут или до загустения.