Домашний песто

Песто со свежим вкусом, который можно использовать отдельно для пасты, пиццы или добавьте немного в ваш любимый соус для спагетти, чтобы придать особый вкус! Используйте кедровые орехи, грецкие орехи или их комбинацию.
Время приготовления:
15 минут
Национальная кухня:
Испанская
Категория рецепта:
Песто
Количество порций:
6
Ингридиенты:
4 чашки упакованных свежих листьев базилика
1/4 чашки петрушки
2 зубчика чеснока
1 стакан кедровых орехов
1.5 чашки тертого сыра
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт - Домашний песто:
1. Поместите базилик, петрушку и чеснок в кухонный комбайн, несколько раз перемешайте, чтобы базилик был мелко нарезан, около 30 секунд. Добавьте кедровые орехи в смесь базилика, и еще раз перемешайте. Измельчите сыр и добавьте.
2. Вмешайте лимонный сок, затем медленно вливайте оливковое масло в песто, перемешивайте пока песто не смешается полностью. Выключите машину и приправьте песто по вкусу солью и черным перцем.
Похожие рецепты: