Домашний песто

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Песто со свежим вкусом, который можно использовать отдельно для пасты, пиццы или добавьте немного в ваш любимый соус для спагетти, чтобы придать особый вкус! Используйте кедровые орехи, грецкие орехи или их комбинацию.
Домашний песто
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • 4 чашки упакованных свежих листьев базилика
  • 1/4 чашки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кедровых орехов
  • 1.5 чашки тертого сыра
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт - Домашний песто:

  1. Поместите базилик, петрушку и чеснок в кухонный комбайн, несколько раз перемешайте, чтобы базилик был мелко нарезан, около 30 секунд.
  2. Добавьте кедровые орехи в смесь базилика, и еще раз перемешайте.
  3. Измельчите сыр и добавьте.
  4. Вмешайте лимонный сок, затем медленно вливайте оливковое масло в песто, перемешивайте пока песто не смешается полностью.
  5. Выключите машину и приправьте песто по вкусу солью и черным перцем.