Домашний песто
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 чашки упакованных свежих листьев базилика
- 1/4 чашки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кедровых орехов
- 1.5 чашки тертого сыра
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт - Домашний песто:
- Поместите базилик, петрушку и чеснок в кухонный комбайн, несколько раз перемешайте, чтобы базилик был мелко нарезан, около 30 секунд.
- Добавьте кедровые орехи в смесь базилика, и еще раз перемешайте.
- Измельчите сыр и добавьте.
- Вмешайте лимонный сок, затем медленно вливайте оливковое масло в песто, перемешивайте пока песто не смешается полностью.
- Выключите машину и приправьте песто по вкусу солью и черным перцем.
Комментарии