Песто с какао бобами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Добавление какао-бобов к традиционному песто с базиликом, придаст вашему соусу дымный оттенок. Используйте это песто на макаронах или намажьте его на поджаренный хрустящий хлеб, посыпанный тертым итальянским сыром, и получите уникальную и полезную закуску. Он хранится в холодильнике до 4 дней.
Песто с какао бобами
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана какао-бобов
  • 3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки перца горошком
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Рецепт - Песто с какао бобами:

  1. Поместите листья базилика в блендер.
  2. Добавьте 2 столовые ложки масла, какао-бобы, 2 столовые ложки кедровых орехов, лимонный сок, перец горошком и морскую соль.
  3. Мешать до грубого состояния.
  4. При необходимости добавьте больше масла и смешайте в кремообразную пасту.
  5. Смешайте с оставшимися кедровыми орешками.
  6. Используйте соус песто сразу же или охладите в стеклянной посуде, смазанной маслом, чтобы он не потемнел.