Легкий песто с базиликом

Фото Легкий песто с базиликом
Песто с базиликом — одно из моих любимых блюд, особенно летом. К сожалению, песто очень жирный и калорийный, поэтому я сделал версию с меньшим содержанием жира и калорий. Этот рецепт также отлично подходит для любого типа бульона, которые есть у вас дома.
Время приготовления:
15 минут
Национальная кухня:
Ирландская
Категория рецепта:
Песто
Количество порций:
8
Ингридиенты:
2 чашки свежего базилика
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кедровых орехов
1/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 чайные ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки овощного бульона

Рецепт - Легкий песто с базиликом:

Измельчите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонном комбайне или блендере. Добавьте сыр рикотта в смесь базилика и перемешайте. Повторите с сыром пармезан, оливковым маслом, солью и черным перцем. Добавьте овощной бульон и взбивайте, пока соус не станет однородным. Добавьте больше бульона, если соус песто слишком густой.

Похожие рецепты: