Легкий песто с базиликом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Песто с базиликом — одно из моих любимых блюд, особенно летом. К сожалению, песто очень жирный и калорийный, поэтому я сделал версию с меньшим содержанием жира и калорий. Этот рецепт также отлично подходит для любого типа бульона, которые есть у вас дома.
Легкий песто с базиликом
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки овощного бульона

Рецепт - Легкий песто с базиликом:

  1. Измельчите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонном комбайне или блендере.
  2. Добавьте сыр рикотта в смесь базилика и перемешайте.
  3. Повторите с сыром пармезан, оливковым маслом, солью и черным перцем.
  4. Добавьте овощной бульон и взбивайте, пока соус не станет однородным.
  5. Добавьте больше бульона, если соус песто слишком густой.