Песто из семян подсолнечника и базилика

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Семена подсолнечника отлично справляются со своей задачей, во вкусном зеленом соусе песто. Можно хранить в герметичном контейнере от 5 до 6 дней.
Песто из семян подсолнечника и базилика
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего базилика
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана сырых семечек подсолнуха
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • Сок одного лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 чайной ложки морской соли

Рецепт - Песто из семян подсолнечника и базилика:

  1. Поместите базилик, петрушку, оливковое масло, семена подсолнечника, сыр, лимонный сок, чеснок и морскую соль в небольшой блендер или кухонный комбайн.
  2. Перемешать все до получения желаемой консистенции.
  3. Попробуйте и добавьте соль по желанию.