Песто из семян подсолнечника и базилика

Фото Песто из семян подсолнечника и базилика
Семена подсолнечника отлично справляются со своей задачей, во вкусном зеленом соусе песто. Можно хранить в герметичном контейнере от 5 до 6 дней.
Время приготовления:
10 минут
Национальная кухня:
Итальянская
Категория рецепта:
Песто
Количество порций:
8
Ингридиенты:
1 пучок свежего базилика
1/2 пучка свежей петрушки
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана сырых семечек подсолнуха
2 столовые ложки тертого сыра
Сок одного лимона
1 зубчик чеснока
1/3 чайной ложки морской соли

Рецепт - Песто из семян подсолнечника и базилика:

Поместите базилик, петрушку, оливковое масло, семена подсолнечника, сыр, лимонный сок, чеснок и морскую соль в небольшой блендер или кухонный комбайн. Перемешать все до получения желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте соль по желанию.

Похожие рецепты: