Сицилийское песто

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это рецепт настоящего песто из Сицилии. Он сочетает в себе традиционный песто с сицилийскими деликатесами: сыром рикотта и помидорами. Обладает легким и освежающим вкусом.
Сицилийское песто
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Свежии листья базилика.
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чашки помидоров черри
  • очищенных от семян и нарезанны
  • 1/2 чашки сыра рикотта
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт - Сицилийское песто:

  1. Смешайте сыр Пармиджано-Реджано, оливковое масло, листья базилика, кедровые орехи и чеснок в ступке.
  2. Измельчите пестиком, пока песто не станет мелкого помола, но не слишком гладким.
  3. Смешайте соус песто, помидоры черри и сыр рикотта в миске.
  4. Приправить солью и перцем.Готово, можно подавать.