Быстрый лагман с индейкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- индейка (300 г) (филе или азу)
- морковь (1шт.)
- перец красный (крупный) (1шт.)
- перец желтый (крупный) (1шт.)
- корень сельдерея (1шт.)
- лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
- спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеницы (только широкие и плоские) (250 гр)
- кинза (50 г)
- куркума (1 ч.л.)
- паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст.л.)
- соль (2 ч.л.)
- перец молотый черный (1 ч.л.)
- оливковое масло (2 ст.л.)
- масло кунжутное (1 ст.л.)
Рецепт - Быстрый лагман с индейкой:
- Индейку нарезаем крупными кусочками.Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец - крупными квадратами, морковь - кружочками.
- На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем.
- Спагетти готовим в зависимости от того, какой вид используем. Если для Логмана (специальная продается), то в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и опускаем туда лапшу на 1 минуту - буквально, чтобы она просто размякла. Вынимаем спагетти и добавляем к мясу вместе с водой в которой «варилась» лапша. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо и спагетти.
- Далее - готовим блюдо в сковороде 5 минут не уменьшая огня, под закрытой крышкой до готовности спагетти! Зелень, мелко нарезав, добавляем к блюду в самом конце!Подаем немедленно!Вот вам, Дорогие Друзья, и первое и второе в одной тарелке ;)
Комментарии