Быстрый лагман с индейкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Да, друзья, именно так - за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти… А то как в анекдоте про внучка и бабулю получается: «Я тебе внучок, борщик сварила с пельмешками, как ты любишь, пирожков с яйцом, с картошкой туда добавила ..» Но, аналог подобрался не менее вкусный и гораздо более гармоничный.
Быстрый лагман с индейкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • индейка (300 г) (филе или азу)
  • морковь (1шт.)
  • перец красный (крупный) (1шт.)
  • перец желтый (крупный) (1шт.)
  • корень сельдерея (1шт.)
  • лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
  • спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеницы (только широкие и плоские) (250 гр)
  • кинза (50 г)
  • куркума (1 ч.л.)
  • паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст.л.)
  • соль (2 ч.л.)
  • перец молотый черный (1 ч.л.)
  • оливковое масло (2 ст.л.)
  • масло кунжутное (1 ст.л.)

Рецепт - Быстрый лагман с индейкой:

  1. Индейку нарезаем крупными кусочками.Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец - крупными квадратами, морковь - кружочками.
  2. На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем.
  3. Спагетти готовим в зависимости от того, какой вид используем. Если для Логмана (специальная продается), то в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и опускаем туда лапшу на 1 минуту - буквально, чтобы она просто размякла. Вынимаем спагетти и добавляем к мясу вместе с водой в которой «варилась» лапша. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо и спагетти.
  4. Далее - готовим блюдо в сковороде 5 минут не уменьшая огня, под закрытой крышкой до готовности спагетти! Зелень, мелко нарезав, добавляем к блюду в самом конце!Подаем немедленно!Вот вам, Дорогие Друзья, и первое и второе в одной тарелке ;)