Лагман по-узбекски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- крупная репчатая луковица – 1 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- мякоть баранины – 500 г
- растительное масло – 5–6 ст. л.
- томатная паста – 3 ст. л.
- тертый корень имбиря – 1 ст. л.
- мясной бульон – 700 мл
- измельченная зелень – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- мука – 300 г
- соль – на кончике ножа
- питьевая вода – 120 мл
- яичные белки – 2 шт.
- растительное масло – 1 ч. л.
Рецепт - Лагман по-узбекски:
- Приготовьте лапшу для лагмана по-узбекски. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление. Влейте в него воду и белки. Тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут).
- Сформуйте тесто в шар и смажьте растительным маслом. Заверните в пищевую пленку. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 20–30 минут.
- Раскатайте тесто лапши для лагмана в тонкий пласт и нарежьте полосками. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде (2 минуты), затем выложите в дуршлаг. Промойте холодной водой. Можно перемешать с растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
- Приготовьте суп — основу лагмана. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — кубиками, помидоры — дольками, сельдерей — маленькими ломтиками. Зубчики чеснока крупно порубите.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте 3 ст. л. масла. Выложите нарезанную баранину и, помешивая, жарьте 7 минут на среднем огне.
- Добавьте поочередно лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и тертый корень имбиря. Если понадобится, влейте в кастрюлю еще немного масла. Готовьте, помешивая, на слабом огне 30 минут.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите на слабом огне 20 минут. Закройте кастрюлю с основой лагмана и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Приготовленную ранее лапшу выложите в дуршлаг и прогрейте, опустив в кипящую воду на пару минут. Разложите по глубоким тарелкам. Залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте зеленью и подайте лагман по-узбекски на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии