Лагман из баранины в казане

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовить лагман из баранины в казане — значит, отдать дань богатейшей кулинарной традиции стран Востока, ведь точно определить родину этого блюда не представляется возможным. Мы можем довольствоваться лишь легендой, что однажды некие путешественники решили сделать привал и вскладчину сварить суп. У одного нашлось немного муки и мяса, у другого — овощи, у третьего — вместительный казан. Странники объединили все это и получили то, что сегодня мы называем лагманом. Густой суп ли это или все-таки горячее? Каждый склонен трактовать это по-своему. В любом случае лагман из баранины — блюдо поистине знаковое, поэтому проверить в деле наш рецепт точно стоит.
Лагман из баранины в казане
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
115 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • зеленая редька среднего размера – 1 шт.
  • мякоть бараньей ноги – 500 г
  • растительное масло – 3–4 ст. л.
  • мясной бульон – 1 л
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 3–4 веточки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
  • яйцо С0 – 1 шт.
  • питьевая вода – 150 мл
  • соль – на кончике ножа

Рецепт - Лагман из баранины в казане:

  1. Сначала приготовьте лапшу для лагмана. Для этого просейте через мелкое сито муку на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление-«колодец». Вбейте туда яйцо и аккуратно влейте холодную воду. Добавьте соль.
  2. Подсыпая муку с краев, замесите крутое лапшовое тесто. Сформуйте его в шар, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Тесто лапши для лагмана выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте полосками. Сверните спиральками, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединками об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.
  5. Для основы лагмана все овощи (кроме чеснока) нарежьте кубиками среднего размера. Примерно такими же кусками нарежьте мякоть баранины. В казане нагрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки (5–7 минут).
  6. Добавьте овощи и жарьте еще 5–7 минут. Влейте в казан теплый мясной бульон и доведите до кипения. Огонь уменьшите до среднего. Готовьте основу лагмана 20–25 минут.
  7. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды (3–4 минуты). Рассчитайте так, чтобы она была готова одновременно с основой лагмана. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой.
  8. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу, затем влейте бульон с мясом и овощами. Приправьте солью и перцем, посыпьте чесноком с петрушкой. Подавайте горячим.