Лагман на укропном настое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- луковицы – 2 шт.
- кислое молоко – 2 стакана
- растительное масло – 3 ст. л.
- нарезанный укроп – 2 ст. л.
- помидоры – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- соль, перец
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 500 г
- укроп – 250 г
Рецепт - Лагман на укропном настое:
- Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.
- Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.
- Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
- Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
- Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.
- Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии