Лагман на укропном настое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лагман - очень густой суп-лапша, который готовят в Средней Азии почти повсеместно. Хотя традиционно считается, что это блюдо ухбекской кухни. Разновидностей лагмана очень много именно благодаря популярности этого блюда среди азиатских народов. Мы предлагаем один из вариантов - лагман на укропном настое с 'укропной' лапшой.
Лагман на укропном настое
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • кислое молоко – 2 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • нарезанный укроп – 2 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соль, перец
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 500 г
  • укроп – 250 г

Рецепт - Лагман на укропном настое:

  1. Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.
  2. Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.
  3. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  4. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
  5. Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.
  6. Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.
Дополнительные фотографии: