Лагман с готовой лапшой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мякоть говядины 0,5 кг
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- зеленая редька 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- квашенная капуста 100 г
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло 120 г
- упаковка лагманной лапши 1 шт.
- пучок петрушки 1 шт.
- красный перец острый 1 щепотка(и)
- черный перец молотый 1 щепотка(и)
- лавровый лист 2 шт.
Рецепт - Лагман с готовой лапшой:
- Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать.Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.
- Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут
- Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить
- Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут
- Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут
- Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут.Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды
- Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку
- Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым.Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим
Дополнительные фотографии:
Комментарии