Суп лагман
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 черешок сельдерея
- 2 небольшие моркови общим весом 100 г
- 100 г редиса
- 100 г сладкого красного перца
- 50 г томатной пасты
- 1 помидор
- 100 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла
- 3-5 веточек кинзы
- соль по вкусу
- черный перец свежего помола по вкусу
- 3 г зиры
- 300 г говяжьей вырезки
- 1,5 л мясного бульона
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 8 г соли
- 80 г воды
- 40 г растительного масла
Рецепт - Суп лагман:
- Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут 'доходить'. Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров. По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали.
- Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут. Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте суп лагман кинзой.
Комментарии