Уйгурский лагман
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г телятины
- 500 мл мясного бульона
- 400 г пшеничной лапши
- 200 г рисовой вермишели
- по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 250 г протертые помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 8 г устричного соуса
- 10 г растительного масла
- 1 звездочка бадьяна
- соль
- черный перец
Рецепт - Уйгурский лагман:
- Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.
- Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельдерей, жарьте 5 мин.
- Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, приправьте рубленым чесноком, бадьяном, солью, перцем и устричным соусом. Тушите на среднем огне до готовности мяса.
- Перед подачей сварите лапшу по отдельности в кипящей воде и промойте кипяченой горячей водой.
- В глубокую тарелку выложите пшеничную лапшу, добавьте овощи и мясо с бульоном. Украсьте рисовой лапшой. Отдельно подайте аджику, посыпьте лагман зеленью сельдерея.
Комментарии