Вкусный Лагман
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- длинная вермишель 800 г
- мясо 700 г
- луковица 2 шт.
- морковь 2-3 шт.
- помидор 3-4 шт.
- картофель 4-5 шт.
- растительное масло 4-5 ст.л.
- пряности
- соль 1 ч.л.
Рецепт - Вкусный Лагман:
- В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
- Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
- Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Приятного аппетита!
Комментарии