Борщ с щавелем и свеклой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- грибы опята – 200 г
- говяжий бульон – 1 л
- свекла среднего размера – 1 шт
- масло растительное – 2 ст. л.
- картофель – 1 шт
- шпинат мелкорубленый замороженный – 100 г
- щавель – 50 г
- сметана и пряная зелень для подачи
- соль
Рецепт - Борщ с щавелем и свеклой:
- Отварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить свеклу, 5 мин. Влить 5–6 ст. л. бульона, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 мин. Если в процессе тушения бульон выкипит, а свекла все еще будет недостаточно мягкой, добавить еще немного воды и продолжать тушить.
- Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Всыпать картофель в кипящий бульон. Готовить 12 мин., до мягкости картофеля.
- Положить в кастрюлю измельченные шпинат и щавель, добавить тушеную свеклу. Прогреть суп 3 мин. Снять с огня.
Дополнительные фотографии:
Комментарии