Борщ с щавелем и свеклой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы еще не готовили борщ со щавелем и свеклой, то вот вам рецепт замечательного первого блюда. Такой яркий красавец-борщ выйдет ничуть не хуже классического, а щавель станет достойной заменой капусте. Суп на говяжьем бульоне, с картошкой и опятами получится очень наваристым, чуть сладким  благодаря свекле, с легкой кислинкой  (тут уж и шпинат немного постарается). А если захочется еще сытнее, то можно и яичко вареное добавить в тарелку – мы только за!
Борщ с щавелем и свеклой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • грибы опята – 200 г
  • говяжий бульон – 1 л
  • свекла среднего размера – 1 шт
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • картофель – 1 шт
  • шпинат мелкорубленый замороженный – 100 г
  • щавель – 50 г
  • сметана и пряная зелень для подачи
  • соль

Рецепт - Борщ с щавелем и свеклой:

  1. Отварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить свеклу, 5 мин. Влить 5–6 ст. л. бульона, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 мин. Если в процессе тушения бульон выкипит, а свекла все еще будет недостаточно мягкой, добавить еще немного воды и продолжать тушить.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Всыпать картофель в кипящий бульон. Готовить 12 мин., до мягкости картофеля.
  4. Положить в кастрюлю измельченные шпинат и щавель, добавить тушеную свеклу. Прогреть суп 3 мин. Снять с огня.
Дополнительные фотографии: