Легкий крапивный суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Обязательно попробуйте этот крапивный суп, понравится многим.
Легкий крапивный суп
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Крапива – 4 веточки
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 0.5 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Рецепт - Легкий крапивный суп:

  1. Подготавливаем кастрюлю средних размеров, наливаем воду, чтобы она была наполнена на половину, после чего ставим на плиту.
  2. Ждем, пока вода закипит.
  3. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  4. То же самое проделываем и с морковью.
  5. Как только вода закипела, закидываем туда нарезанные морковь и картофель.
  6. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
  7. Как только лук прожарится до золотистого цвета, можно закидывать его в кастрюлю к остальным овощам.
  8. Добавить соли.
  9. Крапиву вместе с зеленью нарезаем мелко и закидываем в кастрюлю.
  10. Ждем минут 7, после чего мелко нарезаем вареное вкрутую яйцо и закидываем в готовый суп.Приятного аппетита!