Овощной суп с булгуром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук порей – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Стебель сельдерея – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Готовая смесь карри – 1 ч.л.
- Булгур – 2 ст.л.
- Свежая зелень
- Соль
- Растительное масло.
Рецепт - Овощной суп с булгуром:
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- Лук порей нарезаем кольцами.
- Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем слегка чеснок.
- Добавляем порей, и обжариваем до тех пор, пока лука по объему не станет меньше раза в два.
- Добавляем морковь, заранее нарезанную, а также добавляем еще немного масла.
- Готовим, пока морковь не станет более светлой.
- Добавляем нарезанный кубиками сельдерей.
- Добавляем булгур и готовим еще около 3 минут.
- Надрезаем помидоры крестом и помещаем в кипяток на минуту.
- Сливаем воду, после чего добавляем холодную воду и снимаем кожицу.
- Нарезаем помидоры и помещаем в кастрюлю.
- Нарезаем кубиками картофель и также отправляем в кастрюлю.
- Все тщательно перемешиваем, добавляем карри и тушим пару минут.
- Вливаем около 2 литров воды и доводим до кипения.
- Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
- В самом конце добавляем рубленую зелень в суп.
- Приятного аппетита!
Комментарии