Овощной суп с булгуром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Овощной суп с булгуром имеет очень приятный вкус, и имеет мало калорий.
Овощной суп с булгуром
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук порей – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Готовая смесь карри – 1 ч.л.
  • Булгур – 2 ст.л.
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Растительное масло.

Рецепт - Овощной суп с булгуром:

  1. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  2. Лук порей нарезаем кольцами.
  3. Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем слегка чеснок.
  4. Добавляем порей, и обжариваем до тех пор, пока лука по объему не станет меньше раза в два.
  5. Добавляем морковь, заранее нарезанную, а также добавляем еще немного масла.
  6. Готовим, пока морковь не станет более светлой.
  7. Добавляем нарезанный кубиками сельдерей.
  8. Добавляем булгур и готовим еще около 3 минут.
  9. Надрезаем помидоры крестом и помещаем в кипяток на минуту.
  10. Сливаем воду, после чего добавляем холодную воду и снимаем кожицу.
  11. Нарезаем помидоры и помещаем в кастрюлю.
  12. Нарезаем кубиками картофель и также отправляем в кастрюлю.
  13. Все тщательно перемешиваем, добавляем карри и тушим пару минут.
  14. Вливаем около 2 литров воды и доводим до кипения.
  15. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
  16. В самом конце добавляем рубленую зелень в суп.
  17. Приятного аппетита!