Ботвинья
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- щавель, шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва – 400-500 г
- огурцы небольшие – 2-3 шт.
- зеленый лук – 1 небольшой пучок
- укроп – 1 небольшой пучок
- белый квас или кислые щи – 1,5 л
- отварной сиг, можно отварную или малосольную форель или лосося – 500-600 г
- колотый лед
- соль
Рецепт - Ботвинья:
- Всю листовую зелень (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть,крапива) тщательно промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин., время от времени легко прижимая зелень. Откиньте отваренные листья на сито, протрите и остудите.
- Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
- Протертую ботву разбавьте холодным квасом или кислыми щами, добавьте растертые огурцы с зеленью.
- Положите в ботвинью лед и подавайте с выложенной на тарелку крупно нарезанной рыбой. Не забудьте поставить на стол блюдце со льдом – каждый обедающий будет самостоятельно докладывать его себе в тарелку.
Дополнительные фотографии:
Комментарии