Кавказский суп с зеленью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 мл овощного бульона или воды
- 600 г мацони или кефира
- 300 г молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат)
- 1 небольшой пучок салата-латука
- 2 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- острый красный перец
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Кавказский суп с зеленью:
- Заранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Часто помешивайте, чтобы лук не стал коричневым.
- Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
- Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и сварите на пару, 5 мин.
- Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, ручным блендером измельчите до однородности и остудите (лучше всего перелив в миску и поставив ее в большую посудину со льдом – так зелень останется яркой).
- Смешайте суп с мацони или кефиром. При желании еще посолите и поперчите, приправьте острым перцем и подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии