Хамуста – зеленый суп с кубе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хамуста – зеленый суп с кубе готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 110 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Хамуста – зеленый суп с кубе
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • 125 г манной крупы
  • 125 г булгура
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 большие луковицы
  • 4 веточки кинзы
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. молотой смеси специй: черный перец, зира, сладкая паприка, куркума
  • 2 коробочки зеленого кардамона
  • соль
  • оливковое масло
  • 3 небольших кабачка
  • 1 крупная луковица
  • 4 стебля сельдерея с листьями
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек петрушки
  • 1 стакан лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • соль

Рецепт - Хамуста – зеленый суп с кубе:

  1. Очистите и очень мелко нарежьте лук, слегка отожмите сок. Мелко порубите листики кинзы и петрушки. Разломайте коробочки кардамона и раздавите семена в ступке. Говяжий фарш смешайте с луком, зеленью и специями, немного посолите. Если фарш нежирный, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.
  2. Смешайте манку и булгур, залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 1/4 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла, замесите некрутое тесто. Хорошо его вымесите и сформируйте 18–20 шариков величиной с грецкий орех.
  3. Смазанными в масле руками возьмите шарик, расплющите его в ладони, положите 1 ч. л. мясного фарша и защипните тесто вокруг. То же сделайте и с остальными шариками. Готовые кубе выложите на противень и поставьте в холодильник на время, пока готовится суп.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук и стебли сельдерея. Очистите кабачки (если кожица тонкая, можно не очищать), разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Корень сельдерея очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Зелень порубите.
  5. В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5 мин. Положите корень сельдерея и кабачки, обжаривайте вместе 5 мин. Добавьте зелень и стебли сельдерея, сахар, соль, лимонный сок и перец, тушите 3–4 мин. Залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.
  6. Опускайте кубе по одному в кипящий суп – кипение не должно быть бурным, варите 10 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 15 мин.
Дополнительные фотографии: