Хлебный суп с щавелем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 250 г черствого хлеба без корок
- 150 г щавеля
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок петрушки
- 90 г сливочного масла
- 2 л воды или овощного бульона
- лимонный сок по вкусу
- соль
- перец черный
- 4-6 пошированных яиц (по желанию)
Рецепт - Хлебный суп с щавелем:
- Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут.
- Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.
- Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.
- Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированной яйцо, посыпьте черным перцем.
Комментарии