Холодник с копченым судаком и сметаной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- вода питьевая 400 г
- шпинат свежий 15 г
- щавель свежий 15 г
- яйцо перепелиное 3 шт.
- филе судака 200 г
- соль 5 г
- сахар 20 г
- лимонный сок 25 г
- огурцы свежие 25 г
- батат 50 г
- сметана 30% 50 г
- зеленый лук 10 г
- укроп 3 г
Рецепт - Холодник с копченым судаком и сметаной:
- Перебрать шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона). Согреть воду в сотейнике, положить в горячую воду веточки и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком. При небольшом кипении выдержать 10-15 минут,чтоб все витамины и сок ушли в воду. Затем процедить, отдельно ошпарить листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закинуть в лёд (чтоб цвет максимально не изменился) и добавить в горячий получившийся бульон и дать остыть (для быстрого остывания можно погрузить сотейник в тару со льдом ) и после убрать на 1-2 часа в холодильник, чтоб суп стал холодным.
- Затем нарезать огурцы кружочками, отварной батат нарезать кубиком крупным.
- Яйца перепелиные нарезать пополам. Лук зеленый - перьями. Судак посыпать солью, сахаром, оставить минут на 15, затем коптить 50 минут на опилках.
- В тарелку выложить огурцы, батат, судак, яйца, залить холодным супом, сверху украсить веточками укропа,нарезанным луком и подать со сметаной.
Комментарии