Холодник с копченым судаком и сметаной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Холодник с копченым судаком и сметаной довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 90 мин. Мои друзья оценили
Холодник с копченым судаком и сметаной
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • вода питьевая 400 г
  • шпинат свежий 15 г
  • щавель свежий 15 г
  • яйцо перепелиное 3 шт.
  • филе судака 200 г
  • соль 5 г
  • сахар 20 г
  • лимонный сок 25 г
  • огурцы свежие 25 г
  • батат 50 г
  • сметана 30% 50 г
  • зеленый лук 10 г
  • укроп 3 г

Рецепт - Холодник с копченым судаком и сметаной:

  1. Перебрать шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона). Согреть воду в сотейнике, положить в горячую воду веточки и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком. При небольшом кипении выдержать 10-15 минут,чтоб все витамины и сок ушли в воду. Затем процедить, отдельно ошпарить листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закинуть в лёд (чтоб цвет максимально не изменился) и добавить в горячий получившийся бульон и дать остыть (для быстрого остывания можно погрузить сотейник в тару со льдом ) и после убрать на 1-2 часа в холодильник, чтоб суп стал холодным.
  2. Затем нарезать огурцы кружочками, отварной батат нарезать кубиком крупным.
  3. Яйца перепелиные нарезать пополам. Лук зеленый - перьями. Судак посыпать солью, сахаром, оставить минут на 15, затем коптить 50 минут на опилках.
  4. В тарелку выложить огурцы, батат, судак, яйца, залить холодным супом, сверху украсить веточками укропа,нарезанным луком и подать со сметаной.