Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- пучок укропа
- соль, перец
- небольшая салака горячего копчения – 1 шт.
- огурцы – 500 г
- овощной бульон – 500 мл
- чеснок – 3 зубчика
- натуральный йогурт – 4 ст. л.
Рецепт - Холодный суп из огурцов с копченой салакой:
- Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
- Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
- Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного огурца и кусочки рыбы.
Дополнительные фотографии:
Комментарии