Холодный суп из огурцов с копченой салакой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Холодный суп из огурцов с копченой салакой готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 155 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • пучок укропа
  • соль, перец
  • небольшая салака горячего копчения – 1 шт.
  • огурцы – 500 г
  • овощной бульон – 500 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • натуральный йогурт – 4 ст. л.

Рецепт - Холодный суп из огурцов с копченой салакой:

  1. Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  2. Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
  3. Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного огурца и кусочки рыбы.
Дополнительные фотографии: