Холодный суп из ревеня

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Холодный суп из ревеня довольно интересно. Для приготовления потребуется 170 мин. времени. Мои друзья оценили
Холодный суп из ревеня
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • 500 г филе судака
  • 300 г стеблей ревеня
  • 3 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 2 средних огурца
  • средний пучок зеленого лука
  • средний пучок укропа
  • соль
  • сахар

Рецепт - Холодный суп из ревеня:

  1. Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с небольшим количеством кипятка. Снимите пену, посолите по вкусу и варите 5–7 мин.Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, также остудите, очистите и измельчите.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук и укроп измельчите. Смешайте зелень, картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку положите по несколько кусков судака и залейте отваром.Совет гастрономаВ последнее время ревень продается в супермаркетах даже зимой – обычно он южно-американского происхождения. Если стебли «рыхлые», варите ревень не больше 1 мин.
Дополнительные фотографии: