Холодный суп из ревеня с мидиями

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Холодный суп из ревеня с мидиями довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 160 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Холодный суп из ревеня с мидиями
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • огурец свежий средний – 2 шт.
  • ревень – 300 г стеблей
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель молодой – 3 клубня
  • белый перец свежемолотый – по вкусу
  • укроп – 1 маленький пучок
  • соль – по вкусу
  • мясо мидий – 500 г
  • сухое розовое вино – 0,5 стакана
  • зеленый лук – 1 маленький пучок

Рецепт - Холодный суп из ревеня с мидиями:

  1. Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник).Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить. Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности, 20 мин. Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца и картофель, нарезать маленькими кубиками, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп измельчить, перетереть в ступке с солью. Выложить зелень с солью в супницу, добавить картофель, яйца и огурцы. Влить ревенный отвар (сам ревень можно вынуть или оставить в супе). Тарелки для супа охладить. В каждую тарелку выложить по несколько мидий с жидкостью из сотейника, разлить суп, приправить солью и перцем по вкусу.