Классический щавелевый суп с яйцом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- щавель 80 г
- картофель 4 шт.
- курица 300 г
- морковь 50 г
- лук 20 г
- яйца 3 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- вода 1100 мл
Рецепт - Классический щавелевый суп с яйцом:
- Приготовить бульон для супа. Курицу (например, филе) залить водой и сварить до полной готовности (30 мин). Процедить бульон. Филе разделить на волокна или нарезать кубиками.
- Картофель для супа вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Переложить в миску и залить холодной водой. Оставить при комнатной температуре до использования.
- Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.
- Щавель вымыть и нарезать тонкими полосками. В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки или венчика, чтобы он просто смешались.
- В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин. Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить суп около 1 мин. Снять кастрюлю с плиты и оставить на 10 мин под крышкой.Подавать со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии