Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,5 л кваса
- 500 г филе белой рыбы
- 200 г щавеля
- 200 г молодой крапивы
- 2 огурца
- 1 зубчик чеснока
- 4–5 стеблей зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- соль
Рецепт - Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой:
- Нарежьте щавель и крапиву, сложите в кастрюлю и влейте 500 мл воды. Доведите на сильном огне до кипения, посолите и уменьшите нагрев. Продолжайте готовить 10 мин. Слейте и сохраните жидкость, зелень измельчите погружным блендером. Верните жидкость в кастрюлю, остудите.
- Поместите рыбу в сотейник, влейте 150 мл воды, посолите и готовьте под крышкой 15 мин. Остудите до комнатной температуры и наломайте небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и чеснок, положите в миску, добавьте нарезанные кубиками огурцы, посолите и разомните толкушкой. Добавьте эту смесь в кастрюлю с щавелем и крапивой и влейте квас. Уберите ботвинью на 1 ч в холодильник. Разлейте в тарелки, добавьте кусочки рыбы.
Дополнительные фотографии:
Комментарии