Щавелевый суп
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г свежего щавеля
- 4 средние картофелины
- 2–3 веточки свежего кервеля или петрушки
- 2 желтка
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. крем-фреш
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Щавелевый суп:
- Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).
- Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочныммаслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4–5 мин. Снимите с огня.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин.
- Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня.
- Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.
- Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.
Комментарии