Щучина

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Щучина довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 75 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Щучина
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 1 л белого кваса
  • 1 кг рыбы (судак, голец, форель)
  • 5-6 раков
  • 2-3 больших огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 небольшой кусок свежего хрена
  • соль и перец по вкусу

Рецепт - Щучина:

  1. Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков.Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном.Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы.Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда.