Шелковистый суп со щавелем и черемшой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такой суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в лесах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустли? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе 'напоминалку' на следующий год!
Шелковистый суп со щавелем и черемшой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • плавленный сыр – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • крупный картофель – 2 шт.
  • большой пучок щавеля
  • пучок листьев черемши
  • сливки жирностью 9% – 2 ст.л.
  • базилик – 1 веточка
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • орех мускатный
  • соль, черный перец свежемолотый

Рецепт - Шелковистый суп со щавелем и черемшой:

  1. Лук и картофель очистить и нарезать произвольно.
  2. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.
  3. Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин.
  4. Поместить картофель, лук и зеленые листья с отваром в блендер и измельчить в пюре. Выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и проварить 1–2 мин.
  5. Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Дополнительные фотографии: