Суп из фенхеля со сливочной крапивой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2–3 большие горсти молодых листьев крапивы
- 1 крупная белая луковица
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 крупная головка фенхеля
- 1 крупная картофелина
- 1 л овощного бульона или воды
- 200 мл жирных сливок
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Суп из фенхеля со сливочной крапивой:
- Крапиву (кроме 4 красивых листьев) залейте большим количеством кипятка на 1 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.
- Фенхель и картофель очень мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте кипящим бульоном или водой, варите до мягкости овощей, 15 мин. Через 10 мин. после начала варки добавьте обжаренный лук.
- Перелейте суп в блендер, приправьте солью и перцем по вкусу, взбейте в пюре, верните в кастрюлю. Влейте в чистый блендер сливки, положите крапиву, взбейте до однородности, перелейте в маленький сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите!
- Одновременно прогрейте суп. Разлейте суп по тарелкам, в центр аккуратно влейте крапивные сливки, приправьте перцем, украсьте листиком крапивы и немедленно подавайте.
Комментарии