Суп из крапивы и щавеля
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- молодая крапива – 300 г
- щавель – 300 г
- картофель среднего размера – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – 100 г
- питьевая вода – 1,5 л
- лук-порей (белая часть) – 100 г
- сливочное масло – 40 г
- мука – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- свежемолотый перец
Рецепт - Суп из крапивы и щавеля:
- Яйца для супа сварите вкрутую (10 минут после закипания воды), затем охладите и очистите.
- Крапиву и щавель переберите и промойте проточной водой. Крапиву сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Всю зелень нарежьте.
- Картофель, морковь и корень сельдерея вымойте, почистите. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими ломтиками.
- В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Посолите по вкусу и положите подготовленные овощи. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
- Лук-порей для супа почистите и нарежьте колечками. В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук-порей и, помешивая, подрумяньте. Посыпьте мукой. Жарьте до золотистого цвета. Влейте 3 ст. л. горячей воды и тушите 2 минуты.
- В кастрюлю с овощами положите щавель и крапиву. Варите 2 минуты. Добавьте лук-порей, тушенный с мукой, посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне 8 минут.
- Суп из крапивы и щавеля разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте разрезанные на половинки яйца и подайте на стол. Можно также дополнить суп сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии