Суп из молодой крапивы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- деревенская густая сметана охлажденная – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт
- масло растительное – для обжаривания
- большой пучок крапивы (100 г)
- петрушка – 2-3 веточки
- укроп – 2-3 веточки
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Суп из молодой крапивы:
- Картофель для супа очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.
- Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и затем, помешивая, обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 4 минут). Добавить в кастрюлю с картофелем.
- Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.
Дополнительные фотографии:
Комментарии