Суп из щавеля и шпината
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей грудинки на косточке
- 150 г шпината
- 150 г щавеля
- 3 средние луковицы
- 100 г корня сельдерея
- 2 небольших корня петрушки
- 2 ст. л. топленого масла
- свежемолотый черный перец
- соль
- 3–4 яйца для подачи
Рецепт - Суп из щавеля и шпината:
- Говядину для супа нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5–3 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите, уменьшите огонь до самого слабого, тщательно снимите пену. Варите без крышки до мягкости мяса, 2–2,5 ч.
- Лук, сельдерей, корни петрушки для супа из щавеля очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте в топленом масле, 3–4 мин. Добавьте в бульон, варите 10 мин.
- Отдельно припустите в небольшом количестве воды шпинат и щавель, 5 мин. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю с мясом. Варите на слабом огне 10 мин.
- Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Положите несколько яичных кружочков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.
Дополнительные фотографии:
Комментарии