Суп из щавеля с сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп из щавеля с сыром может стать настоящим кулинарным открытием даже для преданных поклонников этой весенней огородной зелени. Ведь обычно с ней мы готовим первые блюда, добавляя самые простые продукты (картофель, лук, яйца), и отходить от этого традиционного набора не собираемся, ибо «и так вкусно». Но если все же попробовать нарушить стандарты и дополнить щавелевый суп раскрошенным сыром с голубой плесенью, то получится настолько изысканное блюдо, что самые искушенные гурманы признают его великолепие. Осталось только проверить наш рецепт в деле и убедиться, что мы не преувеличиваем!
Суп из щавеля с сыром
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • щавель – 400 г
  • зеленый лук – 30 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 300 г
  • сливочное масло – 25 г
  • питьевая вода – 1,5 л
  • сметана – 60 г
  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Суп из щавеля с сыром:

  1. Подготовьте ингредиенты для супа. Щавель и зеленый лук переберите, промойте проточной водой и обсушите. Щавель нарежьте полосками. Зеленый лук — маленькими колечками.
  2. Репчатый лук и чеснок для супа из щавеля очистите, затем мелко порубите. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Опустите в холодную воду, оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите в нее лук с чесноком, и, помешивая, жарьте до золотистого цвета на среднем огне (около пяти минут).
  4. Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Немного посолите. Положите картофель и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте щавель. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  5. Получившийся суп измельчите погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и перемешайте. Разлейте суп из щавеля по порционным тарелкам.
  6. Сыр с голубой плесенью раскрошите или натрите на крупной терке. Распределите по тарелкам с супом вместе с нарезанным ранее зеленым луком. Сразу подайте на стол.
Дополнительные фотографии: