Суп из щавеля с сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- щавель – 400 г
- зеленый лук – 30 г
- репчатая луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- картофель – 300 г
- сливочное масло – 25 г
- питьевая вода – 1,5 л
- сметана – 60 г
- сыр с голубой плесенью – 150 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Суп из щавеля с сыром:
- Подготовьте ингредиенты для супа. Щавель и зеленый лук переберите, промойте проточной водой и обсушите. Щавель нарежьте полосками. Зеленый лук — маленькими колечками.
- Репчатый лук и чеснок для супа из щавеля очистите, затем мелко порубите. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Опустите в холодную воду, оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите в нее лук с чесноком, и, помешивая, жарьте до золотистого цвета на среднем огне (около пяти минут).
- Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Немного посолите. Положите картофель и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте щавель. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- Получившийся суп измельчите погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и перемешайте. Разлейте суп из щавеля по порционным тарелкам.
- Сыр с голубой плесенью раскрошите или натрите на крупной терке. Распределите по тарелкам с супом вместе с нарезанным ранее зеленым луком. Сразу подайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии