Суп из щавеля с тушенкой
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- репчатая луковица – 1 шт.
 - морковь – 1 шт.
 - картофель среднего размера – 3 шт.
 - помидор – 1 шт.
 - сладкий перец – 1 шт.
 - оливковое масло – 2 ст. л.
 - питьевая вода – 1,5 л
 - говяжья тушенка – 1 банка (320 г)
 - щавель – 200 г
 - яйца – 2 шт.
 - соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
 
Рецепт - Суп из щавеля с тушенкой:
- Подготовьте ингредиенты для супа. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте крупными кубиками. Чтобы он не потемнел, сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте до использования.
 - Помидор и сладкий перец для супа вымойте. У помидора удалите основание плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семенам и перегородки. Мякоть также нарежьте кубиками.
 - В сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.
 - Переложите тушеные овощи в кастрюлю для супа и залейте питьевой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте картофель. Варите 10 минут на слабом огне.
 - Щавель для супа переберите, вымойте и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень нарежьте. В кастрюлю с овощами добавьте тушенку. Доведите до кипения и варите 5 минут.
 - Положите в кастрюлю щавель. Посолите и поперчите. Варите 3 минуты. Отдельно слегка взбейте яйца. Помешивая ложкой, влейте их в кипящий суп. Варите 2 минуты. Оставьте кастрюлю с супом под крышкой на выключенной горячей плите. Через 10–15 минут подайте на стол.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии