Суп из щавеля с тушенкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов на свежем воздухе. Ну а хозяйка, которая, скорее всего, тоже провела немало часов на грядках, — простоте и скорости приготовления такого блюда. Особенно приятно, когда в дело идет свежесобранный щавель: что ни говори, свое, дачное, всегда вкуснее. Ну а хорошая тушенка в супе — ничуть не хуже бульона с мясом и точно насыщеннее!
Суп из щавеля с тушенкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • репчатая луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 1,5 л
  • говяжья тушенка – 1 банка (320 г)
  • щавель – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Суп из щавеля с тушенкой:

  1. Подготовьте ингредиенты для супа. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте крупными кубиками. Чтобы он не потемнел, сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте до использования.
  2. Помидор и сладкий перец для супа вымойте. У помидора удалите основание плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семенам и перегородки. Мякоть также нарежьте кубиками.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.
  4. Переложите тушеные овощи в кастрюлю для супа и залейте питьевой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте картофель. Варите 10 минут на слабом огне.
  5. Щавель для супа переберите, вымойте и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень нарежьте. В кастрюлю с овощами добавьте тушенку. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  6. Положите в кастрюлю щавель. Посолите и поперчите. Варите 3 минуты. Отдельно слегка взбейте яйца. Помешивая ложкой, влейте их в кипящий суп. Варите 2 минуты. Оставьте кастрюлю с супом под крышкой на выключенной горячей плите. Через 10–15 минут подайте на стол.
Дополнительные фотографии: