Суп из шпината от Анастасии Волочковой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп из шпината от Анастасии Волочковой готовится легко и просто. Приготовление займет не более 50 мин. Мои друзья оценили
Суп из шпината от Анастасии Волочковой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • мука – 2 ч. л.
  • молоко – 2 стакана
  • свежий шпинат – 500 г
  • петрушка свежая нарезанная – по вкусу
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • пармезан или другой твердый сыр – для украшения

Рецепт - Суп из шпината от Анастасии Волочковой:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной петрушкой и свежемолотым черным перцем.Как можно мельче нарезать лук. Шпинат перебрать и промыть, нарезать полосками и вместе с луком положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Перед тем, как снять с огня, влить 2 стакана молока и прогреть еще раз почти до кипения. По желанию можно добавить 2 ложки муки, чтобы суп стал гуще.Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц с петрушкой и посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, лучше всего пармезана.