Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- Мясной бульонный кубик – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- Лук/репка – 1 шт.
- красный перец чили – 1/2 стручка
- щавель – 300 г
- креветки – 300 г
- корень петрушки – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- Укроп (стебли) – 1/2 пучка
- Лук/порей (зелёная часть) – 1 шт.
- Петрушка (стебли) – 1/2 пучка
- чеснок – 3 зубчика
- мята – 3 маленькие веточки
Рецепт - Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы:
- Креветки очистить от панциря. Сварить яйцо, очистить. Мясной кубик растворить в 200 мл горячей воды.
- Щавель промыть, добавить 150 мл мясного бульона. Варить 10 минут. Остудить. Протереть через сито (или дуршлаг), посолить.
- Лук, корень петрушки, чеснок мелко порубить, пассировать на подсолнечном масле – 2 минуты. Добавить мелко нарубленные лук-порей, стебли петрушки и укропа, перец чили, 50 г сливочного масла. Тушить 5 минут. Накрыть крышкой. Дать настояться 3 минуты. Остудить.
- Полученную массу зелени переложить в блендер, добавить оставшиеся сливочное масло и бульон мясной. Взбить до однородности. В тарелку вылить пюре из щавеля – 100 г. Сверху в центр выложить сливочное пюре из зелени. Оставляя нетронутыми пюре из щавеля – 2 см от края тарелки. Яйцо разрезать вдоль. На половинку яйца положить неочищенную креветку, переложить в тарелку. Разложить креветки в пюре. Украсить веточками мяты.
Дополнительные фотографии:
Комментарии