Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы довольно интересно. Для приготовления потребуется 40 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • Мясной бульонный кубик – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • Лук/репка – 1 шт.
  • красный перец чили – 1/2 стручка
  • щавель – 300 г
  • креветки – 300 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • Укроп (стебли) – 1/2 пучка
  • Лук/порей (зелёная часть) – 1 шт.
  • Петрушка (стебли) – 1/2 пучка
  • чеснок – 3 зубчика
  • мята – 3 маленькие веточки

Рецепт - Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы:

  1. Креветки очистить от панциря. Сварить яйцо, очистить. Мясной кубик растворить в 200 мл горячей воды.
  2. Щавель промыть, добавить 150 мл мясного бульона. Варить 10 минут. Остудить. Протереть через сито (или дуршлаг), посолить.
  3. Лук, корень петрушки, чеснок мелко порубить, пассировать на подсолнечном масле – 2 минуты. Добавить мелко нарубленные лук-порей, стебли петрушки и укропа, перец чили, 50 г сливочного масла. Тушить 5 минут. Накрыть крышкой. Дать настояться 3 минуты. Остудить.
  4. Полученную массу зелени переложить в блендер, добавить оставшиеся сливочное масло и бульон мясной. Взбить до однородности. В тарелку вылить пюре из щавеля – 100 г. Сверху в центр выложить сливочное пюре из зелени. Оставляя нетронутыми пюре из щавеля – 2 см от края тарелки. Яйцо разрезать вдоль. На половинку яйца положить неочищенную креветку, переложить в тарелку. Разложить креветки в пюре. Украсить веточками мяты.
Дополнительные фотографии: