Суп-пюре из сельдерея

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Давным-давно в странах Средиземноморья сельдерей считали символом печали и смерти. Но сегодня это пряное растение бесстрашно и с большой пользой для организма употребляют в кулинарии многих стран мира. Предалагаем попробовать и вам.
Суп-пюре из сельдерея
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 корень петрушки
  • желтки яичные
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 300 г картофеля

Рецепт - Суп-пюре из сельдерея:

  1. Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.
  2. Часть бульона соединить с желтками.
  3. Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.
  4. Заправить сметаной и посыпать зеленью.