Украинский зеленый борщ
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 луковица
- лист лавровый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- щавель – 150 г
- свинина на косточке – 400 г
- перец горошком – по вкусу
- мука пшеничная – 1 ч. л.
- яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
- картофель – 4 клубня
- шпинат – 150 г
Рецепт - Украинский зеленый борщ:
- Мясо для зеленого борща положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.
- Подготовить овощи для украинского зеленого борща. Сначала очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон и довести до кипения. Варить 10 мин.
- Лук и морковь для борща нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин. Яйцо нарезать кружками, мясо – кусочками. Добавить в борщ и подать к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии