Весенний суп из корн-салата
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сливки жирностью 9% – 250 мл
- лук мелкий – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 60 г
- салат корн – 400 г
- бульон куриный – 2,5 л
- большие картофелины – 4 шт.
- щепотка молотого мускатного ореха
Рецепт - Весенний суп из корн-салата:
- Салатные листья вымыть, несколько листочков отложить для украшения. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Положить картофель, готовить, помешивая, 6 мин.
- Добавить зелень, мускатный орех, соль и перец. Через 1 мин. влить бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне 20 мин. Измельчить суп в пюре. Довести еще раз до кипения.Снять с огня, добавить сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Украсить отложенными листиками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии