Весенний суп из корн-салата

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Весенний суп из корн-салата довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 45 мин. Мои друзья оценили
Весенний суп из корн-салата
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 9% – 250 мл
  • лук мелкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 60 г
  • салат корн – 400 г
  • бульон куриный – 2,5 л
  • большие картофелины – 4 шт.
  • щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт - Весенний суп из корн-салата:

  1. Салатные листья вымыть, несколько листочков отложить для украшения. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусками.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Положить картофель, готовить, помешивая, 6 мин.
  3. Добавить зелень, мускатный орех, соль и перец. Через 1 мин. влить бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне 20 мин. Измельчить суп в пюре. Довести еще раз до кипения.Снять с огня, добавить сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Украсить отложенными листиками.
Дополнительные фотографии: